Элитные породы птицы (кур, фазанов) от заводчика Нижний Новгород

Куры породы Маран / Marans

Родина кур этой мясо-яинчной - портовый городок Marans во Франции, где они были выведены в 1895 году как помесь одичавших местных предков бойцовских кур из Индии и Индонезии и древней китайской породы кур Крод Лангшан (Croad Langshan). В 1929 году мараны были впервые выставлены в Париже и с тех пор пользуются большой популярностью у птицеводов. Яйца этой породы кур известны своим большим размером и очень темным окрасом, а также признаются ценителями как самые вкусные. Во Франции маранов называют курами, несущими пасхальные яйца, которые кстати рекламируются как наиболее безопасные, так как благодаря своей толстой скорлупе защищены от проникновения палочки сальмонелы.

Маран / Marans

Характеристики породы

  • Тип: Мясо-яичная
  • Яйценоскость: 150 яиц в год
  • Масса петуха: 3500-4000 гр.
  • Масса курицы: 2500-3000 гр.
  • Масса яйца: 65-80 гр.
  • Происхождение: Франция, г. Маран

Кур породы Маран также отличает необычная расцветка оперения, темно-красно-коричневый или шоколадный цвет яиц, быстрый рост и хорошее качество мяса. Коротких хвост висит под углом 45°, плюсны имееют оперение с внешней стороны. Из вариантов окраса встречаются медно-черный, серебрянно-кукушечный, золотисто-кукушечный (Golden Cuckoo Maran), кукушечный, пшеничный, белый и черный.

Из-за толстой скорлупы яиц цыплятам бывает трудно выбраться наружу, вот почему рекомендуется поднять влажность в инкубаторе чуть выше принятых норм в последнии дни инкубации. Спокойные по нраву, мараны бывают довольно активны, они хорошо приспосабливаются к свободному выгулу на неровном грунте и устойчивы к разного рода заболеваниям.